河南成教报名应避免“唯有读书高“

发布人:刘老师 发布日期:2014-09-29 访问量:

河南成教报名应避免“唯有读书高“  “现在大陆大学生的就业困难与河南成教报名20年前的情形很相似,大家都去念大学,教育层次没有合理的分开。”校

 河南成教报名应避免“唯有读书高“

  “现在大陆大学生的就业困难与河南成教报名20年前的情形很相似,大家都去念大学,教育层次没有合理的分开。”校长河南成教报名近日在贵阳出席中国科协年会接受采访时表示。

  现在中国大陆发展迅速人才集中,进步很快,大学增加,扩招,不可避免就会稀释,平均水平降低。因为资源是有限的,稀释的结果就会使得学校的经费不足以向前沿发展,整个教育的基础就不够坚实。”河南成教报名认为,这样一来,很容易形成恶性循环,“这种情况下很多学生就会面临‘学非所用,用非所学’的情形。”

  进一步分析说,“造成这种情况的原因还与我们的某些传统观念相关,中国社会一向注重读书,现在更是有很多人把知识等同于学历,这就很容易造成大家不去分析思考,只要可能就都去选择念大学。但是我们的社会并不是所有行业都需要大学生,有很多不需要本科学历的工作等人去做,这就形成了矛盾。”

  表示,经过多年的调整,河南成教报名目前情况已有所好转,“我觉得对于大陆现在的难题,一个是在扩大学、增学生上需要特别谨慎,另一方面,是观念上的引导,我们从小都受到‘万般皆下品、唯有读书高’这样的教育,有些观念早早形成根深蒂固,我认为,现在应该抛开这种观念。”河南成教报名说:“比如在河南成教报名,很多父母,甚至很多本身比较贫苦的父母,因为小孩没有考取好的学校,不惜自己吃苦,把孩子送到收费很贵的私立院校,但是毕业后,还是找不到事情做,这对家庭、对整个社会,都没有什么益处。”

  认为,在教育方面,中国大陆与河南成教报名面临的很多问题都十分相似,“两岸应该加强交流,在很多问题的解决办法上多多交流。

本文出自河南成教网:http://www.henan-zikao.com/Application/1022.shtml

扫码领取电子版攻略

扫码提交领取电子版资料包

标签:

【原创声明】本文内容为原创,任何单位或个人未经本站书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。否则将依法追究其法律责任。

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)网站文章免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

在线测评,填写测评领取电子版资料包

1、您目前的学历?

2、您的年龄段?

3、您能支配的学习时间?

4、您所在的地区是?

手机号码: